A) 支持中國、香港、澳門及台北的冰球發展(自2008)
  中國(自2008)
 
由2008開始與中國國家女子冰球隊成為合作伙伴,加強中國與香港的冰球組織的合作並更緊密聯繫
於2011年本校與中國冰球協會特透過“聘請青少年冰球發展優秀教練計劃”聘請了前中國女子冰球國家隊隊員譚安琪任職本校助理教練,輔助本校總經理(總教練)包比利先生、進一步推動香港冰球運動,提升本地青少年技術及訓練水平
   
  香港(自2007)
 
以人為本全面推動冰球運動,進入不同社區,包括一些缺乏資源或偏遠的地區。
發掘有潛質的小冰球員並由孩童階段開始為他們提供培訓
為來自不同背景不同技術水平的球員提供享受打冰球的樂趣的機會
   
  澳門(自2007)
 
邀請並贊助澳門本地的冰球隊伍訪港進行交流及友誼賽等
發展並推廣仿真溜冰場的概念
   
  台北(自2011)
 
支持台北青少年冰球隊參加國際性比賽、協助發展當地青少年冰球運動的培訓機會
合辦2011上海冰球夏令營
   
B) 擴展冰球領域:開辦青少年冰球挑戰賽(自2011)
  與北京、哈爾濱、台北及其他亞洲城市的冰球組織共同合作舉辦青少年冰球挑戰賽,為亞太區青少年冰球員提供一個砌磋的平台。
   
C) 仿真溜冰場:踏出傳統,跨越規限(自2011年)
  一直以來,缺乏合適冰球訓練的冰場甚或冰面時間都是東南亞地區冰球發展的一大障礙。我們相信仿真溜冰場是最合乎經濟、時間效益的其中一個舒緩方法。為向東南亞其他地區介紹仿真溜冰場的概念,於2011年8月,一批來自深圳及澳門的小冰球員接受本校邀請來港體驗本港首個於校內設置的仿真溜冰場。
   
D) 冰場建設發展
  致力研究建設南中國冰上運動中心的可塑性,希望為中國青少年以至更年幼的兒童提供更多冰球訓練的空間和機會。
     
                                                      © 香港冰球訓練學校。版權所有 。