加中文化教育協會和廣州市江南外國語學校
(24-07-2015)


2015年7月24日香港冰球訓練學校獲加中文化教育協會邀請到廣州市江南外國語學校為50名的學生進行冰球示範,本校的教練姜一求及夏捷斯代表本校前赴廣州為學生介紹冰球運動。

教練團隊首先播放一段冰球短片,並為大家詳細講解冰球的規例,之後學生均有機會穿上冰球裝備,並進行了一場陸地曲棍球賽,最後更邀請了老師們一起參與比賽。活動得以成功舉辦,我們再次感謝加中文化教育協會的邀請,讓本校有機會在廣州進行冰球推廣及示範,同時感謝校方、老師及學校的參與,令活動圓滿舉行。

 

a
b

c

c



馬來西亞邀請賽2014
(02-07/09/2014)

香港冰球訓練學校在九月二至七日帶了華仁書院冰球校隊於馬來西亞參與U16競賽。

香港冰球訓練學校是第三次帶隊伍參加這項一年一度的比賽, 但這是第一次我們帶一支校隊前往馬來西亞參加這項活動, 相信華仁書院的年輕冰球員們在這一次出外比賽中亦得到一次保貴的經驗。

我們期望能夠於下一年度繼續支持比賽,令我們的學生能夠學以致用,發揮潛能。

 

a
b

c

c



 

加中文化教育協會和廣州市江南中學
(25-07-2013)

2013年7月15日香港冰球訓練學校獲加中文化教育協會邀請到廣州市江南中學為超過80名的學生進行冰球示範,本校的總經理教練包比利、助理教練譚安琪及林懷高代表本校前赴廣州為學生介紹冰球運動。

教練團隊首先播放一段冰球短片,並為大家詳細講解冰球的規例,之後學生均有機會穿上冰球裝備,並進行了一場陸地曲棍球賽。活動得以成功舉辦,我們再次感謝加中文化教育協會的邀請,讓本校有機會在廣州進行冰球推廣及示範,同時感謝校方、老師及學校的參與,令活動圓滿舉行。



加中文化教育協會和廣州市江南中學
(19-07-2012)


2012年7月19日,本校連續第三年獲邀請,到廣州市為一個以集中加拿大文化為首的英語交流營進行冰球示範推廣。示範包括首先播放一段冰球短片,讓大家有初步認識,並介紹冰球的製作。然後由包比利總教練為大家詳細講解冰球裝備。最後所有學生都有機會進行曲棍球賽,在球賽中和同學們感受冰球的刺激和樂趣。再次感謝加中文化教育協會的邀請,讓本校有機會在廣州進行冰球推廣及示範。




2012海外冰球訓練課程
(08-6-2012 及 10-06-2012)


香港冰球訓練學校的總經理 (教練) 包比利先生 (Mr. Barry Beck) 獲馬來西亞冰球協會Malaysia Ice Hockey Federation (MIHF) 邀請,到訪馬來西亞吉隆坡講學,此課程讓當地四十一位冰球運動員藉此機會提升他們的技術。

冰球訓練課程於二零一二年六月八日至十日在Sunway Pyramid Ice舉行。為期三天的冰球訓練課程,主要是為當地六至十七歲的少年及十八歲或以上的成年人而設。

冰球訓練課程的第一天,在包教練的指導下,少年組運動員主要學習冰球基礎 (位置) 、滑冰、 控球 、傳接球及射門等技術 。而成年組運動員則集中學習節奏快而密集式的組合訓練及射球與擋球訓練。

第二天,運動員們集中在陸地訓練。包教練明白到加強運動員們的樞幹核心肌肉的訓練及腿部訓練的重要性,而特意安排此陸地訓練課給予他們,從而加強運動員們在冰場上的靈活性。

第三天,包教練不但帶領運動員們再次踏上冰場複習所學到的冰球技巧,還教授他們攻防戰術。

此訓練課程的成功,有賴MIHF及當地運動員們的鼎力支持及參與,亦十分感謝MIHF的秘書長Ms. Susan Loh的悉心安排,讓兩地組織開展了美好的合作契機。


....更多




南京南師附中附屬新城小學冰球推廣示範
(30-3-2012)

「2011/12青少年冰球挑戰賽」先後於北京、哈爾濱及南京三地舉行賽事,而最後一站選址古都南京,對冰球運動在南部地區的推廣有特殊意義!

在兩天的緊密行程中,香港冰球訓練學校除了參與比賽,更到訪了南京南師附中附屬新城小學進行推廣示範,希望能成為一次藍本,鼓勵南京本地的體育組織繼續舉辦類似的推廣示範活動,讓這項運動在南京普及與持續發展。

示範活動當日,共有200名小學生參加,由本校總經理(教練)包比利和助理教練譚安琪先向同學講解什麼是冰球和介紹護具後,學生更有機會組隊進行陸地曲棍球比賽 親身體驗曲棍球樂趣。學生對冰球這種運動都感到十分新鮮和有趣;而他們的興奮投入更感染到在場所有教師和家長。活動後同學都表示對冰球深感興趣,希望以後有機會學習冰球!


放大




加中文化教育協會和廣州市江南中學
(15-07-2011)

2011年7月15日,本校再次獲邀請到廣州市為一個以集中加拿大文化為首的英語交流營進行冰球示範推廣。示範包括首先播放一段冰球短片讓大家有初步認識,並介紹冰球的製作。然後由教練沈嘉龍為大家詳細講解冰球裝備。最後所有學生都有機會進行曲棍球賽,在球賽中和同學們感受冰球的刺激和樂趣。感謝加中文化教育協會再次邀請讓本校有機會在廣州進行冰球推廣及示範。




加中文化教育協會和廣州南武實驗學校
(16-07-2010)

2010年7月16日,本校獲邀請到廣州市為一個以集中加拿大文化為首的英語交流營進行冰球示範推廣。示範包括首先播放一段冰球短片讓大家有初步認識,並介紹冰球的製作。然後由教練沈嘉龍為大家詳細講解冰球裝備。最後所有學生都有機會進行曲棍球賽,在球賽中和同學們感受冰球的刺激和樂趣。感謝加中文化教育協會安排這次示範。




加中文化教育協會和廣州南武實驗學校
(17-07-2009)

2009年7月17日,本校獲邀請前往廣州市為一個以集中加拿大文化為首的英語交流營進行冰球示範推廣。本校的助理教練沈家龍主要負責詳細講解冰球運動裝備如何在比賽當中發揮作用和正確的使用方法。及後,學生們更移師到室外操場進行比賽。整個活動當中,我們不單只介紹了什麼是冰球運動,而且教會了學生們基本的冰球技術和概念,藉此加強他們對冰球的興趣。再一次感謝這次活動得以圓滿成功實在有賴各工作人員的支持和協助。



香港冰球訓練學校與台北小巨蛋
冰上樂園技術交流聯誼

(09-03-2009)

香港,2009年3月9日 - 香港冰球訓練學校(HKAIH)主席胡文新先生,理事潘嘉華先生及總教練包比利先生﹙MR BARRY BECK,前職業冰球選手,曾任紐約騎兵隊隊長5年。同時是加拿大卑詩省冰球名人館成員及前加拿大國家冰球隊成員﹚於上週末(3月7日)專程赴台北參觀市政府興建的台北小巨蛋副館 - 台灣小巨蛋冰上樂園,並進行交流訪問活動,分享兩岸三地對冰球推廣發展的經驗,為日後更多的緊密合作打下良好基礎,並鞏固彼此之間珍貴的冰球友誼。

....更多

 



     
                                                      © 香港冰球訓練學校。版權所有 。